그룹스터디장소

페이지 정보

profile_image
작성자포포 조회 6회 작성일 2020-10-28 22:54:04 댓글 0

본문

스터디그룹 성공적인 운영비법[기술사채널]_19.02.16

#기술사스터디그룹 #스터디그룹 #기술사공부
국가고시격인 기술사시험 등과 같이 학습분량이 많고 서술형으로 진행되는 전문직 시험에 있어서 스터디그룹이 어떻게 유용한지 알려드립니다. 또한 최대한 효과를 창출하기 위해 성공적인 스터디그룹 운영비법을 알려드립니다. 끝까지 시청하시면 분명 도움이 되시리라 사료됩니다.
강형원 : 궁금한게 있는데,,,질문하나 드려도될까요

책목차를 보고 70퍼센트, 5~70퍼센트,50퍼센트 이하로 등급으로 나눠서 수준평가해서 공부법을 추천해주신게있는데 ,,,안다는 기준이 어떤 수준일까요,,,
최귀석 : 좋은 영상 감사합니다
차량기술사를 준비하려고 하는데 어디부터 시작해야 할지 모르겠네요
혹시라도 좋은 인강사이트나 교재에 대해 아시는것이 있다면 추천 부탁드립니다
cwchoi7312 : 혹시 서브노트나 답안작성후에 기술사님한테 메일로 보내드리면 검토해 주실수있나요?
피카츄황 : 좋은 정보입니다 ㅎㅎ 감사해요
앙김오띠 : 제가 질문드렸던 내용이 바로 영상으로 올라오다니... 소통하는 유튜버시군요... 고맙습니다~~~

[공부법] 그룹스터디, 스터디 모임, 스터디 그룹을 꼭 해야 하는지 궁금하신 분에게 팁을 드립니다!

그룹스터디, 스터디 모임, 스터디 그룹을 꼭 해야 하는지 궁금하신 분에게는
방향 설정을 해드릴게요.
그룹스터디를 하는 게 유리한 지, 스터디모임 없이도 합격이 가능한지 경험적인 얘기를 들려드릴게요.

#둥이변리사 #둥변 #시험공부 #공부법
박정희 : ㄷ

[타스] 스터디를 꼭 해야할까? / 스터디 모임 주의점

1. 제가 스터디를 하지 않은 이유 그리고 스터디의 필요성에 대해서 제가 자주하는 답변입니다.
2. 뒤에 나오는 책은 어린왕자입니다.

블로그 : blog.naver.com/taxandlove
이메일 : taxandlove@naver.com
K.O T A X : 타스님 안녕하세요!
어제도 답글달아주셔서 이해가 됐는데,
올려주신 10회독 공부법을 보니 봄기본종합반때 3회독을 하라고 올려주셨더라구요.
기본적으로 1회독을 하려면 수업을 들어야하는데, 그렇지않고 객관식에 나온 문제집을 토대로 중요부분만 발췌하여, 선행학습을 진행하는건가요?
그리고 봄기본종합반 끝나기전까지 1차관련 내용 모든과목을 3회독해야 하는건가요?
바쁘시겠지만 글보시면 답변 주시면 감사하겠습니다!
좋은오후되세요^^
김관점 : 세무사님 동차 준비 중인데, 이틀간 버렸던 부분을 다시 살리려고 공부를 했는데... 이건 챙겨가려는 순간 망하겠다 생각이 강하게 들어서요. 이런 상담도 해주시나요?? ㅠㅠㅜ
김기연 : 가끔씩 진짜 타스님이 말하는것처럼 디스하는 사람이있나요?
인터스텔라 : 형님 저저저번 학습상담때 행소법 재정학은 전략과목이 되어야만한다는 뚜렷한 지침 덕에 1차 붙었습니다ㅎㅎ 두루뭉술하게 평락하게끔 공부할뻔했는데 덕분에 부족한 실력이지만 마음껏 회계 세법 공부 더 해볼 기회를 얻었네요. 감사해요.
do vin Kim : 영상잘봤습니다. 저는 혼자 내공 쌓는게 더 나아보여요. 엄청 외로운 싸움이 되겠지만.. ㅠ밴드 출첵 스터디나 1차 때부터 계속 하고 있음돠. 2차가 막막하네요 후우..

... 

#그룹스터디장소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 404건 1 페이지
게시물 검색