수평몰탈

페이지 정보

profile_image
작성자태권소녀 조회 5회 작성일 2020-10-17 06:26:23 댓글 0

본문

관05 쌍곰 자동수평몰탈 허리숙여 미장할 필요가 없네

10년된 축사 관리사를 셀프 리모델링 하고 있는데요. 바닥부터 습이차서 방안 가득 곰팡이 양식장이었습니다.
바닥미장을 했는데 결과물은 엉망이었습니다. 처음해보는 미장이었기에 당연한 결과였지요. 그런데!! 자동으로 평탄을 맞춰주는 몰탈 제품이 있더라고요. 저는 쌍곰제품을 이용했는데요. 결과물은 대만족입니다.
#바닥미장 #셀프리모델링 #자동수평몰탈

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■(아상)
※ 아시아의상인 유튜브는,
- 세계여행 3년 2개월 84개국을 끝내고 자본주의에 순응하며 살아가는 한 사내의 처절한 사투에 관한 이야기를 합니다.

[단독주택 리모델링] - 50년 된 구옥을 3,900만 원 리모델링 해서 년 3,000만 원 버는 이야기.
[10개의 부업으로 서울에 내집 갖기] - 10개의 부업을 하며 서울에 내집을 갖겠다는 일념의 과정.
[여행자 추적 스릴러] - 인생을 바꾼 여행 그 여행의 여행자들.
[인생을 바꾼 세계여행] - 78개국 3년 2개월 아상의 세계일주.
[별다방마켓] - 스마트스토어 운영이야기.
[골목여행] - 골목을 여행하며 가치 발견하기.
[다이하기 전에 DIY하기] - 취미가 필요해.

(해당 영상에 대한 권한은 ①본 영상의 2차 수정 및 재배포 불허 ②본 영상의 제 3자의 수익 창출 불허 ③ 본 영상을 사용시 저작권 소유자 표기/명시 필수 입니다)
윤지후 : 마페이나 집프라스콘프로 제품하고 쌍곰 차이 없나요?
I'm coming. : 여수 사세요?
반갑습니다. 영상 잘보고 있습니다.
Baggio Roberto : 근데, 자동수평 몰탈 마르는데는 며칠 정도 걸리셨나요?
living craft : 몰탈층이 좀 얇아보이는데..조금걱정되네요
Baggio Roberto : 근데...저희 집은 4각형 모서리 중...각각의 꼭지점이 ABCD라면....A지점이 좀 높고, C지점이 제일 낮은데...수평 몰탈 작업시...낮은 곳부터 부어서 작업을 해야 하나요?아니면 상관없이 A지점부터 부어서 수평을 맞추면 되는건가요? A와 C의 높낮이 격차는 아무리 커도 1~1.5cm 사이 되는것 같은데....

깨진바닥 수평몰탈 시공하는 방법

89년생 단독주택 주방 바닥.
시멘트가 깨지고 갈라지고 단차가 맞지 않게 땜방된 곳이 정말 많았어요.
수평몰탈을 이용해 바닥 수평을 제대로 잡아주었는데요,
노보플랜DA 수평몰탈 시공하는 방법 알려드려요~
https://blog.naver.com/anjeljj/221977490660
예나지그미나 : 섞을때 나무로 해도 될까요?
윤생귤 : 깨진 곳 밟으면 다시 안깨지나요?
윤지후 : 자동수평몰탈 브랜드마다 성분이 다른건가요?
혼맥TV : 좋네요. 수평몰탈이 좋기는 합니다.
마페이꺼 좋은거 쓰셨네요.
박상철 : 대단하네요. 부모님 집 바닥이 엉망이라 영상 찾던중 도움 많이 받고 갑니다. 추석 연휴에 한번 시도해봐야겠어요

셀프레벨링 누구나 혼자서 할수 있다.

#셀프레벨링#자동수평몰탈#셀프인테리어
혼자서 셀프레벨링 작업을 했습니다.

그다지 어렵거나 힘들거나 하지 않으니 도전 해보시지 않으실래요?
김지언 : 방바닥이 많이 울퉁불퉁한데 꼭지점들이 높이가 높아요 몰탈이 두꺼우면 보일러온도에 문제업을까요?
데스리킹 : 믇지네요
난널유혹하는거란족이다 : 도저어어언!!!
Baggio Roberto : Q1.
전동믹서기 없이 가정집에서 혼자 자동수평몰탈 믹서할 경우....좀 힘들겠지만 가능할까요? 가로,세로 각각 1미터 이내 범위 두께 1cm이하인데....
영상에서처럼 미숫가루처럼 보일때까지 물을 좀 많이 넣고 10~20분 정도 계속 휘저으면....?
너무 면적이나 양도 적어서 1번 사용하기 위해 믹서기 구매하는건 좀 아닌 것 같아서요...ㅠㅠ.

Q2.
그리고 주문할때는 어쩔수 없이 프라이머나 자동수평몰탈 각각 1포씩 사야겠지만
절반 혹은 그 이하 정도만 사용하게 되는데, 남은 프라이머나 몰탈은 어떻게 처리해야 할까요?
그냥 화장실 하수구에 버려도 되는건지...ㅠㅠ. 몰탈은 일반 쓰레기 봉투에 버리면 되는건지...궁금해서요...ㅠㅠ

Q3.
두께가 05~07mm 정도라도...깨지진 않나요?
Baggio Roberto : 사각형 방 각 모서리가 1,2,3,4 꼭지점이라면....제일 높은 1번 모서리 부터 부어야 하나요? 아니면 대각선쪽 높이가 가장 낮은 3번 모서리부분부터 부어서 맞춰야 하나요?
아니면 이런거 상관없이 전체 바닥에 다 부어서 휘젖기만 하면...수평이 맞춰지나요?

... 

#수평몰탈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 116건 1 페이지
게시물 검색