로이첸요거트와치즈메이커

리코타치즈만들기ㅣ로이첸요거트치즈메이커ㅣ집에서만드는리코타치즈ㅣricotta cheeseㅣ시골소녀하이현

페이지 정보

작성자 시골소녀 하이현 작성일20-09-19 00:00 조회4회 댓글0건

본문

안녕하세요 시골소녀 하이현입니다 하이

오늘은 로이첸 요거트 치즈 메이커로 리코타 치즈를 만들어봤어요!
저번엔 요거트랑 그릭요거트를 만들었죠
오늘은 리코타치즈!!! 정말 만들기 쉽고 재료도 딱 2가지!!
우유랑 레몬즙만 있으면 돼요!!

영상끝에 NG영상도 넣어봤어요 ㅎㅎ 궁금하시면 끝까지 시청해주세요
모두 맛있게 만들어 보세요
도움이 되셨다면  ☞ 좋아요와 구독 ☜ 잘부탁드립니다
좋아요와 구독과 댓글은 큰 도움이 돼요

*재료
- 로이첸요거트치즈메이커
- 우유 900ml 한병
- 레몬즙 50ml

*순서
1. 요거트 메이커 통에 우유 900ml 한병과 레몬즙 50ml를 넣고 나무 수저로 잘 섞어줍니다.
2. 뜨거운 물을 선까지 붓고 6시간동안 기다려줍니다.
3. 만들어진 치즈를 치즈메이커에 붓고 누름통에 찬물을 넣고 위에 올려준 후 냉장고에서 6시간이상 보관합니다.
4. 유청과 분리된 치즈를 밀폐용기에 넣고 냉장보관해줍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색