로이첸요거트와치즈메이커

집에서 요거트/그릭요거트 만들기ㅣ로이첸 요거트 치즈 메이커ㅣ수제요거트ㅣyogurt/Greek yogurt ㅣuse to yog…

페이지 정보

작성자 시골소녀 하이현 작성일20-07-04 00:00 조회6회 댓글0건

본문

안녕하세요 시골소녀 하이현입니다 하이현 구독과 좋아요 부탁드려요
오늘은 요거트 메이커를 이용해서 집에서 요거트와 그릭요거트를 만들어보았어요
아주 담백하고 건강한 맛이 느껴지는 요거트를 만들 수 있어서 좋았습니다.

요구르트와 우유를 넣을 때 ,,, 상표안가려도되는데 긴장을 해서 하하하;;
부끄럽네요 저 손이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나무수저를 사용하면 유산균이 파괴되지 않는데요!
첫번째 통에서 10시간은 상온에서, 따뜻한 곳에서 보관합니다.

*재료
요거트 메이커(로이첸 요거트 치즈 메이커)
요구르트 1병 (Yakult)
우유 1L (조금 남음) (milk)

오늘도 감사합니다^^ ☞ 좋아요와 구독 ☜ 잘부탁드립니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색