모유저장팩추천

페이지 정보

profile_image
작성자하트러버 조회 5회 작성일 2021-06-22 18:30:43 댓글 0

본문

유축기 사용방법&꿀팁!! 그리고 유축모유 보관, 해동방법 까지! (feat.시밀레유축기)

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신.출산.모유수유. 육아 채널 입니다.
▶ 유축기 무료로 대여하는 방법?
▶ 유축기는 언제 필요하나요?
▶ 유축기 사용 방법 및 주의사항
▶ 유축기 언제부터 사용하나요?
▶ 유축기로 모유량 증진 하는 방법들
▶ 양측 유축기의 장점
▶ 유두가 큰 경우 깔대기 구매 tip
▶ 유축모유 보관기간
▶ 유축모유 해동방법
▶ 유축수유로 완모가 가능할까?

‍‍‍씨어커버 스마트스토어
https://smartstore.naver.com/momddok/products/5081069020

브라운체온계 쓰시는 엄마들 주목!
그동안 밤에 우리 아이들 체온 잴 때 귀가 안 보여서 핸드폰 후레쉬로 비추면서 정말 불편하셨죠??
이제 씨어커버로 밤에도 아이들 깨우지 말고 편하게 체온 재세요!
빛이 나오는 브라운체온계 전용 [씨어커버]

맘똑티비에서 디자인 및 특허출원한 브라운체온계 전용 라이트커버

"이제 밤에도 핸드폰 후레쉬 없이 씨어커버로 편하게 체온측정 하세요"

인스타그램
https://www.instagram.com/momddok_tv/
-------------------------------------------------------------------------------
저작자(맘똑티비)와의 협의 및 동의가 없는 상업용 영상의 사용을 금합니다.
- 본컨텐츠는 시밀레 유축기의 지원 및 협찬을 받아 제작 되었습니다. -
조성옥 : 15일차 아기 엄마 인데요 직수하고 바로 유축해야 되나요
박수진 : 임신전에 감기가 애기한테옮아서 출산했는데도 나아지지않아서 출산후 조리원오고 9일째인데. 젓한번못물려보고 그냥 마사지한번받고. 모유가도는 느낌이들고 아프다싶으며 유축하라고해서 5일째부터했는데 감기약땜에 유축해서 버렸어요 양이 많은 가슴도아니라서 젓양도 10~20미리 나오구요 ㅠㅠ 너무. 작아요 이젠 너무묽게나와요 어쩌면 더 늘까요 그리고 감기약먹음 유축한걸 먹음안될까요 ?
Trevy86 : 선생님.. 저는 호주 멜번에 사는 초보 아빠 입니다. 아빠 된지 6일 됐습니다. 올려주신 영상 3번 시청하고 중요한 내용 다 적어놨습니다. 여기 호주 미드와이프 분들도 훌륭하시지만 선생님이 더 훌륭하세요. 올려주신 영상들 통해 많은 도움 받고 있습니다. 너무 감사 합니다
처음부터 : 안녕하세요 ㅋ
분만때도 호흡법 익혀서 잘 버텨냈었습니다!
정말 코로나 시대에 산모교실 못 가봤는데, 이런 좋은 영상이 있어서 너무 감사했어요 ㅠㅜ ㅋ
근데 제가 모유 수유에대한 고민이 생겼숩니다 ㅠㅜ
지금 조리원에 들어온지 3일째입니다~!
병원에서도 모유를 물렸었어요. (식사라기 보다는 아기한테 엄마 냄새 맡게해쥬는 취지 같았어요.) 태어나자 마자 5분정도랑 아기 먹을 시간에 불러주시면 신생아실가서 20분 정도 3번 먹여봤고, 조리원으로 왔습니다.
조리원에서도 밤에 빼고는 낮에는 분유 전에 모유부터 하고 분유로 보충을 해주고 있어요..!
출산한지 5일째인데, 유축하면 젖양이 좋다고 하더라구요. 그리고 아기한테도 최대한 길게 물렸었어요. 한쪽당 20분 정도씩 물리고, 잠들면 재웠다가 다시 물리고, 그다음에 신생아실을 보내는데, 가면 분유를 정량을 다 먹는다고 하더라구요.. ㅠㅜ
아직 아기 빠는 힘이 부족해서 그러는걸까요?!
배부르는 아기가 알아서 안 먹는다는데, 너무 넘치게 먹고 있을까봐 걱정이되고 분유로 보충을 하다보면 가슴을 거부할까봐 걱정이 되더라구요.. ㅠㅡ 그래서 수유시간되면 밤 12시까지는 무조건 물리고, 아침에도 7시부터는 수유시간마다 물리고 있어요.

이런식으로 해도 양이 늘어나면 아기가 분유를 점차 덜 먹고 완모가 될까요..? ㅜㅜ
아니면 울 때마다 콜 달라해서 낮에만이라도 무조건 직수를 해야하는지.. 너무 고민이 되더라구요 ㅠㅜ
강이 : 양쪽 동시 유축할땐 시간을 어떻게 하나요?
15분 연달아서 하면 될까요?

모유 중탕 | 모유 유통기한은? | 냉장보관 및 해동 방법 | Storing, Freezing and Thawing breast milk

안녕하세요 로운맘 입니다!

오늘은 모유의 유통기한과 중탕하는 방법에 대해 까다롭게 따져서 설명 드리도록 할께요^^

이번영상에서는

1. 유축한 모유의 유통기한
2. 유축한 모유 해동과 중탕은 하는 방법
3. 유축한 모유 중탕하는 물의 온도 등

저희 구독자 분들이 궁금해하시는 모유 해동, 중탕에 관한 내용들을 자세하게 담았습니다^^
이 영상을 보고 나면 모유관리에 대한 자신감과, 본인만의 방법이 정해질 거에요.
육아는 결국 엄마의 지식과 결단력에 따라 좌우되잖아요^^

#모유보관 #모유수유 #모유중탕

주목:
분유 수유중인 맘님이시라면 올바른 분유타기에 대한 지식 꼭 확인하고 가셔야 해요! 분유타기에 대한 내용을 무려 1~3탄으로 나누어 정보 공유 하였으니, 아래링크를 클릭해 주세요!

주아란 : 조리원인데 황달땜에 유축만하는중인데요 퇴소하고 집갈때 냉동모유가 조금이라도 녹으면 다시 냉동고에 못넣고 버려야하나요ㅜㅜ또하나는 저장팩에 50씩 얼려놓았는데요 80먹을시 두개꺼내서 섞어서 먹여도 되는지 .아님 50 먹이고 50은 또 다른젖병에 넣어서 먹여야하는건지ㅜㅜ
알려주실수있나요ㅜㅜ
김영이 : 발성 끝내주시네요~
하미니블리 : 출산한지 딱 일주일된 산모입니다!
다름아니라 출산전부터 유튜브를 보며 공부를 많이했는데 완모를 준비하면서 궁금한점이 생겼습니다!
현재 수유콜을 거의다 받으면서
3,6,9,12시간으로 8회 유축하고있는데
3시에 수유콜을 받게되면 수유하고 마무리 유축하고 하면 4시가 훌쩍넘게 되더라구요
요런때에는 3시간뒤인 7시에해도 괜찮은건지
그래도 정해진 시간인 6시에 하는게 좋은건지 여쭈어봅니다!

정해진시간에 하는게 좋은지 3시간 간격으로 해주기만 해도 좋은건지 궁금해요ㅠㅜ
고고크루즈 : 모유를 추가로 중탕했는데 아이가 배부른지 안먹으면 ㅠ 버려야하나요? 아니면 계속 따듯한물에 온도유지해주면 다음타임2-3시간뒤에 먹일수있는지요.아님 다시상온식혀서 중탕한다던가 다른 방법이있는가요?
박성혜 : 헐 지금까지 잘못하고 있었네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

유축과 유축모유 보관방법 ((유축기와 모유저장팩 사용법))

출산 후 여러가지 이유로 직접수유가 어려울 때 유축을 하게 됩니다~
대부분의 산모님들이 유축을 하는 것 같아 유축하는 방법과 유축한 모유를 아기에게 먹일 수 있게 제대로 보관하는 방법에 대한 영상을 준비해 보았습니다~^^

❤영상에 나오는 모든 제품은 직접 구매하여 사용하였습니다❤

#유축 #모유 #시밀레 #모유저장팩 #모유수유
hyunseo yoon : 저 지난주 수요일에 드디어 출산했어요! 산후조리원에서 영상 보는 중.. ㅎㅎ 모유수유하고싶은데 저는 아직도 40미리 정도밖에 안나오더라구요. 살짝 함몰이라 쭈쭈쓰고있는데 저 정도 용량이 나오려면 얼마나 기다려야할까요ㅜㅜ 부러워요.
구달 : 유축해두신것 다 먹이시나요?
박혜진 : 출산하고 직수가 여의치않아 유축한지 일주일정도예요... 지금도 유축하면서 조명삼아 핸드폰 켰는데 우연히 봅니다

처음 20으로 시작해서 며칠사이에 60에서 최대... 딱한번이지만 70까지는 성공했는데
저렇게 충분한양이 나올수있는 비결이 있는걸까요???ㅜㅜ
통오동통 : 1년전꺼네요ㅜ
냉동실에 둔건은ㅈ어케 먹여야 하나요??
thanhha luong : 안녕하세요. 이 유축기 사용할때 기계에서 소리가 나요?

... 

#모유저장팩추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,259건 1 페이지
게시물 검색