낙지철판구이

페이지 정보

profile_image
작성자동지 조회 7회 작성일 2021-07-26 18:19:09 댓글 0

본문

[생방송 오늘 저녁] 연매출12억, '산낙지 철판볶음'의 양념장 비법은?! 20200422

★★★More 'Live Today Evening' clips are available★★★

iMBC
http://playvod.imbc.com/Vod/VodPlay?broadcastId=1003106100000100000

WAVVE
https://www.wavve.com/player/vod?programid=M_1003106100000100000\u0026page=1

(실전 업장레시피) 낙지철판 볶음요리 편

이 영상을 식당초보나 영세 소규모 식당 사장님들께 바칩니다..

각종 해물이나 삼겹살, 불고기 등을 이용해 다양하게 응용할 수 있는 고급 메뉴 입니다..

드시고 나서 우동사리나 칼국수 사리등을 볶아서 드시면 정말 맛있답니다~ 볶음밥은 죽음 이구요..

업장에 잘 활용 하셔서 편안한 장사 꼭 하세요!!

대한민국 소규모 영세 식당 사장님들이 다 성공할때 까지 생생 업장레시피 계속 업로드 해 드리겠습니다^^

23년째 주방 두세평 공간에서 지내고 있습니다..
실전 경험, 노하우 계속 공유 약속드립니다..

낙지볶음 3분만에 끝냈어요...(물 한방울도 안나옴) 낙지볶음 만드는 법, 낙지볶음 물 안나오게

■재료
냉동낙지 1봉지 (냉동무게 950g, 4미)
낙지는 큰게 통통해서 맛있어요
양파 반개, 당근 조금, 홍초 반개, 땡초 3, 대파 1대,
미나리\u0026 깻잎 (마지막)

■양념을 끓여주세요
맛술 1 (낙지초벌 데칠때)
식용유 1~2
고춧가루 4큰술 ( 고춧가루는 색보고 취향 )
진간장 4
굴소스 0.5 (연두 미원 등)
물엿 3
비정제설탕(원당) 1
간마늘 2
간생강 0.5
참기름, 깨 마지막

계량 : 성인밥수저 (9ml)
Measurement : Adult Korean Dinner Spoon (1 T = 9ml ) .

제 요리는 일반설탕을 사용하지않고 원당을 사용합니다.
원당은 비정제설탕 ( 사탕수수 100프로) 로 정제가 되지않아 알이 굵고 노란색을 띕니다.
일반설탕은 묵직하고 텁텁한 단맛이라면 원당은 향긋한 꿀향과 중후한 단맛으로 자연감칠맛을 내주어 요리가 한층 더 맛납니다. 인터넷에 3kg에 만원. 저렴하게 팝니다.
저는 올리고당은 너무 달고, 물처럼 되어서 잘 쓰지않고,
물엿을 주로 사용합니다. 물엿은 단맛이 별로 없어서 원당과 같이 씁니다.

BGM 허준 OST

... 

#낙지철판구이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,259건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.koreareviews.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz